buffet pour 60 bougies
Pour son anniversaire, nous avons préparé des verrines
voici quelques recettes
Pomme, concombre, pamplemousse
- mixer la pomme et le concombre épluchés
- ajouter le jus d’un pamplemousse
- pour la présentation remplir jusqu’au bord les verrines puis récupérer un peu de pulpe de pamplemousse et la déposer au centre
Crème au raz el anout
- crème fraîche épaisse mélangée avec du 4 épices ou 5 épices ou encore le mélange vendu pour le guacamole
- bien battre rectifié avec du sel et servir avec des gressins que l’on plante au dernier moment dans la verrine
Crème rose
- mixer une botte de radis non épluché et des baies roses (à défaut du poivre en grain)
- mélanger délicatement avec un yaourt à la grecque
Blanche et rouge
- mélanger de la crème fraîche épaisse avec du basilic et mettre une cuillère de ce mélange au fond des verrines
- ajouter une couche d’œufs de lump rouge
- finir par une couche de crème citronnée
Rose et blanche
- même recette que Blanche et rouge mais avec du saumon fumé coupé très finement
Verte
- feuilles de mâche et de basilic arrosée de vinaigre balsamique et d’huile d’olive et accompagnés de noix
Tomate et feta
- tomate en très petits dés arrosée de vinaigre balsamique et d’huile d’olive et accompagnés de pignon de pin