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Ker Nin
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16 mai 2008

trucs et astuces

pour remplir les verrinesSS851775

il faut d'abord de petites, très petites verrines,
       ensuite une poche à douille en plastique-latex....
                    enfin une bouteille de coca-soda
                                 et pour finir deux cuillères à café- (à entremet légèrement plus grande)

voilà le côté matériel, ha non !! j'oublie le plateau dans lequel sont placés les mini-verres (plateau absolument nécessaire parce que le remplissage se fait rarement sans dégât - débordement et autre catastrophe !!)

SS851606

bien-sûr patience et légèreté du langage ne font que mettre de la bonne humeur pendant les 2 à 3 heures de travail, je fais assez souvent des fournées de 50.

l'appareil (soit la crème ou tout autre gaspacho) étant réalisé la plupart du temps au robot, doit être versé
          -
dans une bouteille de soda, si c'est très liquide (bouteille dont biensûr on aura pris le soin d'ôter le fond  et seulement le fond, disposant ainsi d'un entonnoir avec un énorme réservoir) (notamment pour les préparations de légumes/fruits
           - dans une poche à douille si la crème se tient et si l'on veut faire des effets "de grandes cuisines" (notamment le mascarpone des mini tiramisu que l'on saupoudre ensuite de chocolat amère !! effet garantie, essai pour un cocktail sur 150 personnes !!!!)
           - et puis si vraiment vous avez 2 mains gauches et bien cuil après cuill..........

SS851774

détail très important, d'où la nécessité quasi impérative de choisir des verrines de très petite taille : il faut les remplir jusqu'au bord
              - d'abord parce que l'on n'est pas des radins (il faut bien les nourrir les invités) (j'entends tante soïz dire Quoique, quoique !!! et bien puisque c'est comme ça au prochain baptême tintin les verrines !! non mais)
                       - cela évite de voir les affreuse dégoulinures qui se forment lors du remplissage, à moins d'être très doués comme

sinon petites astuces en vrac
- coupé les morceaux en très petits, évidement vous avez-vous vu la taille des p'tites cuillères ???????????
           - pour le transport les serrer sur un plateau et ensuite avec du film étirable (scel-o-frais) faire le tour du plateau + verrines, (bon je tente d'expliquer passer pardessus puis par dessous en déroulant le film et sans jamais le coupé 2x, puis sur le dessus faire un pli en biais et enrouler dans le sens de la largeur dessus et dessous, normalement les verrines sont calées et ne se renversent pas !!!!!!!!!!!) à nouveau testé et approuvé
        - ne pas oublié le petit + déco sur le dessus : basilic, lamelle de concombre, saumon, quart de rondelle de citron, toutes les herbes aromatiques et j'en passe.....

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Commentaires
L
Merci encore pour ces nouvelles recettes et les tours de mains qui me semblent devoir être très efficaces. Toujours bien sympathiques vos recettes.
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