" />
12 décembre 2013

pain d'épices de noël et chocolats surprises

Avec Antoine,  Herminie et Philomene
Posté par kernin à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 décembre 2013

pâté

attention nous avons multiplié par six les quantités, course : Foie 5.100kg :  3kg mousse de foie*6  / 2.100 kg  pâté à la viande *6 Gorge 3.600 kg de gorge : 1.500 kg mousse de foie *6  /  2.100kg paté à la viande *6 Viande : 3kg de viande*6     mousse de Foie de porc  *6   3000 gr de foie de porc bien épluché 1500 gr de lard gras sans la couenne6oignon6échalote*6 Quelque brins de persil simple300 gr de beurre300grs de farine24 dl de lait12oeufs72 gr de... [Lire la suite]
Posté par kernin à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2013

gateau breton

En ce moment la  Bretagne est à la mode Ils ont des bonnets rouge vive la Bretagne Ils ont des bonnets rouge vive les bretons    Avant quand j'étais jeune ils avaient des chapeaux ronds ! Puffffff tout se perd ... Pour se rechauffer et pour faire face aux avis de breiz-tempête Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux Ingrédients pour Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux Pour la crème de pruneaux : 300 g de pruneaux dénoyautés 45 cl de thé noir 3 c. à soupe de rhum ambré 1 c.... [Lire la suite]
Posté par kernin à 22:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 octobre 2013

palmier

une pâte feuilletée une ou deux cuilleres à soupe de sucre de canne ★ étaler la pate ★ verser généreusement le sucre ★ rouler la moitié de la pâte vers le centre pour former 2 boudin au centre ★ couper en rondelle de 1cm d'épaisseur ★ étaler sur du papier sulfuriser (ou sur le cadeau de noël de votre mère l'année derniere ! Une toile enduite spéciale pâtisserie ...) ★espacer les palmiers et resaupoudrer de sucre , légèrement  ★ 10 mn au four et hop ♡
Posté par kernin à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

dans une ambassade

nous habitons dans une “ambassade”, mais oui !! nos voisins ne sont pas du même pays que nous, mais pas du tout… alors, quand on passe le portail, les hortensias, la bonne odeur du beurre qui grésille sous la galette, les allusions très explicites de la maitresse de maison…….. pas de doute on est en Bretagne et chacun s’applique à vivre la différence culturelle, arbore le pavois breton sur son navire cuisine sur le billig et le chef louveteau vous propose poire cuite /neufchâtel andouille /camembert fondue de... [Lire la suite]
Posté par kernin à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2012

ne fais pas ta tête de cochon

pendant que certaine font ça (pas beau d’être jalouse…..!) !!!!!!   d’autre FONT LEUR TÊTE DE COCHON……………………………………… MAIS SI la preuve j’aurais pu aussi intituler ce mail à chacun sa tête de cochon (hi, hi….!!!) pour voter pour la photo n°1 clic ici pour voter pour la photo N°2 clic ici
Posté par kernin à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 juillet 2012

marquise au chocolat

  -150 g de chocolat amer - 100 g de beurre - 30 g de sucre semoule - 3 à 4 càs de whisky facultatif !! - 4 œufs 6 cercles à pâtisserie de 9 cm de diamètre Au Travail : Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du TM. Mixer 10 secondes en vitesse 4. Ajouter le beurre, le sucre, le whisky et les jaunes d'œufs. Régler 5 mn à 50°, vitesse 4. La préparation doit se présenter comme une pommade onctueuse. Si elle n'est pas suffisamment homogène (en fonction de la qualité du chocolat... [Lire la suite]
Posté par kernin à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2012

dessert de fête

Chiboust au citron Chiboust citron sur financier à la framboise Recette tirée du livre "Délices en relief" adaptée Thermomix   Pour le financier aux framboises: Ingrédients: 150 gr beurre 150 gr sucre glace 75 amandes en poudre 60 gr farine 4 blancs d'œufs 80 gr framboises surgelées Préparation: Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et laisser refroidir. Mettre le fouet dans le bol du thermomix; Ajouter le sucre glace, la farine, la... [Lire la suite]
Posté par kernin à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 octobre 2010

bocaux

il faut que je demande à nos amis de traduire les recettes !! beaucoup de travail presque 35 kg de légumes cuits ce jour là ... Caviar d'aubergine Caviar de courgette Tomate à l'ail comme d'hab' petitmari se distingue en utilisant la manière musclée, il faut dire que j'ai l'habitude d'exploiter son amour des sport mécaniques(clic, clic) et puis des p'tits travaux comme d'habet un p'tit mari ...... comme d'hab et dire que lui ça le fait rire !!! il n'imaginait pas en avoir une pareille épaisseur sur le... [Lire la suite]
Posté par kernin à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2010

jolie table

Antoine a invité ses amis pianistes, débutant ou non pour les papilles des grands et le régal des plus jeunes pour les yeux ... pour la maîtresse de maison ... pour les recettes framboisier napolitain (recette en bas de la page) carré mousse jambon moutarde flan deux légumes
Posté par kernin à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]